Я смотрел в интернете, там говорят иначе...

Доступ к глобальной сети открыл множество дверей для человека. Здесь он может совершенно бесплатно черпать информацию касаемо любой интересующей его темы. Однако, как показывает опыт, чрезмерное доверие увиденному/прочитанному в интернете зачастую оказывает негативное влияние на пользователя. Учитывая сложность создания и установки памятников, в данном случае попросту недопустимо вставляться свои 5 копеек и указывать исполнителю на его ошибки, опираясь на достоверность сомнительных источников.

Недопустимо вставляться свои 5 копеек и указывать исполнителю на его ошибки, опираясь на достоверность сомнительных источников.

Технология изготовления монументов — это крайне сложная процедура. Неудивительно что человек далекий от данной деятельности не имеет никакого представления об этом. Поэтому он заходит в интернет и смотрит видео-ролики, якобы восполняя пробел знаний на эту тему. Если вы не знаете нюансов создания и установки памятников, вы не сможете отличить правдивую информацию от ложной. Для вас любой рабочий, снятый возле монумента, будет автоматически позиционироваться профессионалом этого дела. «Набравшись знаний» в интернете, клиент незамедлительно воспользуется случаем и будет указывать на ошибки в работе исполнителя, если его методика отличается от увиденной раннее в ролике. Стоит ли говорить, что с таким заказчиком исполнитель не захочет работать в будущем? Он побережет свои нервы, чтобы не тратить их лишний раз при попытке доказать правильность используемой технологии.

Нельзя свято верить тому, что вы прочитали или увидели в интернете. Оформляя заказ у исполнителя, вы полностью доверяете ему каждый рабочий этап облагораживания места захоронения. Поэтому не стоит демонстрировать свою «подкованность» в данном вопросе, если вы никогда не сталкивались с этим в реальной жизни.

Постулат «клиент всегда прав» в данном случае не работает

Зачастую, клиенты попросту не знают чего они хотят когда заказывают памятники. Исполнителю приходится находить индивидуальный подход к каждому заказчику, чтобы удовлетворить их потребностям. Это отображается как на внешнем виде монумента и используемых материалах, так и на процедуре установки и общего облагораживания места захоронения. Клиент не может быть прав там, где он не имеет никакого представления об услуге. Только большой опыт исполнителя является ключевым фактором, от которого зависит время всей работы и подбор финального варианта памятника.

Клиент не может быть прав там, где он не имеет никакого представления об услуге.

Также учитывайте тот факт, что стаж и опыт — это совершенно разные понятия. Касательно тематики создания памятников, стаж является регулярным повторением одной и той же работы. К примеру, человек первый год учился данному ремеслу, а последующие 9 лет только повторял полученные умения на практике. Поэтому у него накопилось 10 лет стажа, но никак не опыта работы.

Как определить опыт исполнителя?

Опыт — это результат проб и ошибок. Это непрерывный поиск оптимальных решений для индивидуально поставленных задач. Большой опыт позволяет исполнителю в кратчайшие сроки находить правильный, обоснованный выход из сложившейся ситуации. Данное утверждение относится как к процедуре создания, так и установке памятников при учете специфических условий на кладбище. Не для кого не секрет, что кладбища отличаются своим грунтом, ландшафтом, количеством растений и деревьев на земле и прочими факторами. Поэтому, большой опыт позволяет мастеру найти идеальное решение с учетом специфики заказа.

Также стоит отметить еще один показатель опыта, который поможет вам убедиться в правильности выбора исполнителя. Для этого необходимо просмотреть перечень работ. Наличие большого количества разноплановых работ является лучшим подтверждением большого опыта специалиста. Помимо того, что портфолио сможет помочь вам в итоговом выборе памятника, оно также в полном объеме продемонстрирует умения исполнителя.

Нет возможности тратить много времени на поиски хорошего исполнителя, а решение задачи требует немедленных действий? — звоните мне по номеру 8 (964) 642-32-32. Я смогу вам помочь.

Покраска ограды, Озеленение, Ремонт памятников, Памятник из гранита, Мемориальный комплекс, Благоустройство могил
Нравится43

Комментарии (8)

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Александр Шуклин13 августа 17:31
Безусловно, клиент не всегда бывает прав, ведь он не может быть компетентен во всех областях. В данном случае задача исполнителя деликатно и вежливо объяснить заказчику, в чем он ошибается.
Ответить
Анна Ковалева16 марта 10:20
Задача исполнителя как раз мягко и тонко показать клиенту, что прав исполнитель, в этом и заключается мастерство общения. А люди разные, согласна, многие думают, что отлично стали разбираться в каком-то узком направлении, хотя и прочитали всего 2-3 статье в сети интернет. Тут важно искусство убеждать, думаю, тогда и трудностей при общении не возникнет
Ответить
Я не сомневаюсь, что есть профессионалы, которые и на опыте и на мастерстве научились делать свою работу на 5+, но если вдруг будут проблемы, помогут ли их решить или деньги заплатил памятник получил и гуляй?
Ответить
Проблемы бывают разные. Если они связаны с установкой или изготовлением памятника, у нас есть гарантия на такие случаи. Если проблемы иного рода - все можно обсудить и принять удобное для всех решение.
Ответить
Я думаю, что каждому клиенту хочется не столько красоты памятника, сколько его долговечности; чтобы он стоял без перекосов, оседания, разрушения. Портфолио - это хорошо, но можно ли воочию убедиться, что памятник стоит в таком же виде, как и 15-20 лет назад?
Ответить
На сегодняшний день мы работаем уже 9 лет, можно проехать с нами по нашим первым заказам и посмотреть что и как стоит, если у вас будет на это время.
Ответить
Полностью согласна. Есть определённые сферы деятельности, где нужно доверять профессионалам, где за несколько часов изучения какой-то области в интернете вы не сможете научиться мастерству. На клиента часто влияют мнения окружающих некомпетентных людей, это тоже опасно. Кто-то, где-то, кому-то что-то рассказал, а вам с этим работать. Вы с таким сталкиваетесь?
Ответить
Да, бывает. Хорошо, когда после моих объяснений, клиент понимает, что все делается как нужно. Но бывает и наоборот, когда клиент начинает диктовать свои условия, с такими сложнее. Тем не менее выполняю работу как положено, мнение клиента со временем изменится, а не правильную работу исправить гораздо сложнее.
Ответить
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Возвращаем любой ограде ее первоначальный блеск покраска ограды
Озеленяем как существующие могилы, так и используем озеленение при создании новых мемориальных комплексов озеленение могилы
Приходит время и памятники требуют реставрации, не тяните с ремонтом и вы надолго сохраните первозданный вид места захоронения ремонт могилы
Купите памятник из настоящего карельского гранита купить гранитный памятник
Мы делаем уникальные мемориальные комплексы, достойные памяти любимых людей купить мемориальный комплекс
Полное оформление могилы "под ключ" комплексное благоустройство
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!
 
Уникальный памятник — вечная память
Выберите из 5803 фотографий существующих памятников те, которые помогут вам определиться с внешним видом будущего памятника.
Всего 3 шага для создания уникальной композиции.
Мы помогаем людям начать бизнес
Хочешь быть с нами? Мы научим.
Вас интересует Клязьминское кладбище?
Верно
Выбрать кладбище
Города РФ Города СНГСНГ Выбрать конкретное кладбищеКонкретное кладбищеКладбище
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Клязьминское кладбище
Популярные города
Другие города
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Клязьминское кладбище
Узбекистан
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Клязьминское кладбище
Популярные кладбища
Кладбища Москвы
Кладбища Московской области
Результат поиска