Изготовление памятников - бизнес или ремесло?

Изготовление памятников из гранита можно ли назвать бизнесом? Или это, все-таки, ремесло? Для начала давайте разберемся в понятиях – что такое бизнес и что такое ремесло.

Бизнес, это процесс зарабатывания денег и его основной целью является увеличение прибыли, которая тоже направляется на зарабатывание денег. То есть в бизнесе прибыль, это цель, а деятельность только лишь средство. Бизнесмен только часть прибыли изымает для собственных нужд, остальное же остается в работе.

Мы приходим на кладбище общаться не с камнем, а ушедшим и хотим видеть живое напоминание, а не холодный гранит

Ремесло это также оплачиваемая деятельность. Однако в отличие от бизнеса прибыль от нее – то есть заработанные деньги идут на нужды исполнителя личные и производственные.

В чем отличие ремесла от бизнеса

Бизнес может идти по накатанной колее. В ремесле же без развития и движения вперед невозможно стать хорошим мастером. Да к тому же это намного интересней, каждый раз вносить что-то новое в свою работу и совершенствоваться от памятника к памятнику. Мастер, который не развивается и превращает мастерство в бизнес, не сможет сделать памятник «живым». Ведь памятник, от слова память, они призваны оживить в нас образ ушедших и что-то рассказать о них посторонним. Что может рассказать «бизнесмен» кроме того, сколько он получил или рассчитывает получить прибыли?

Настоящий мастер каждую работу делает по-новому, ведь в этот раз нужно рассказать о другом человеке, вот и он и подбирает «слова» стараясь что-то сделать иначе – изменить процесс, методику, подход. То есть эффект новизны должен присутствовать при выполнении каждого заказа. И самое главное, ему это должно нравиться, поиск нового, еще не сказанного через другие свои работы.

Почему заказать памятник лучше у ремесленника, а не у бизнесмена

Конечно, с первого взгляда может показаться, что у бизнесмена памятники заказывать выгодней. Так как бизнесмен наверняка оптимизирует, автоматизирует и удешевит процесс их изготовления – поставит на поток. Может даже и качество этих памятников будет на достойном уровне. Но есть одно «но» – они перестанут быть индивидуальными и живыми. Ведь мы приходим на кладбище общаться не с камнем, а ушедшим и хотим видеть живое напоминание, а не холодный гранит. Поэтому и украшаем могилу цветами и деревьями, чтобы оживить память и высказать недосказанное.

Желаете ознакомиться с примерами наших работ? — переходите сюда.

Обращайтесь по телефону 8 (964) 642-32-32 или на электронную почту avtor@pomnivsegda.ru. Я смогу вам помочь!

Памятник из гранита, Благоустройство могил
Нравится21

Комментарии

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Купите памятник из настоящего карельского гранита купить гранитный памятник
Полное оформление могилы "под ключ" комплексное благоустройство
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!
 
Уникальный памятник — вечная память
Выберите из 5803 фотографий существующих памятников те, которые помогут вам определиться с внешним видом будущего памятника.
Всего 3 шага для создания уникальной композиции.
Мы помогаем людям начать бизнес
Хочешь быть с нами? Мы научим.
Вас интересует Клязьминское кладбище?
Верно
Выбрать кладбище
Города РФ Города СНГСНГ Выбрать конкретное кладбищеКонкретное кладбищеКладбище
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Клязьминское кладбище
Популярные города
Другие города
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Клязьминское кладбище
Узбекистан
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Клязьминское кладбище
Популярные кладбища
Кладбища Москвы
Кладбища Московской области
Результат поиска